domingo, 4 de outubro de 2015

Culinária: Bolo de Kit Kat e M&M´s

Ingredientes para a Massa:
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de água
  • 2 chávenas e meia de farinha com fermento
  • meia chávena de óleo
  • 2 chávenas de açúcar


Ingredientes para o Recheio/Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado (meia se for só para a cobertura)
  • 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 chávena e meia de leite (menos se fizerem só para a cobertura)
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação do bolo:

1º- Misture o chocolate em pó com a água a ferver e leve ao lume. 
2º- Reserve. 
3º- Bata as claras em castelo e reserve. 
4º- Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem. 
5º- Adicione a farinha pouco a pouco, batendo. 
6º- Junte as claras em castelo envolvendo bem, sem bater!!!!
7º- Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Para o Recheio/Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar (entre 15 a 20 min).

Decoração:

Como disse antes, para este bolo, apenas utilizei o preparado anterior de chocolate para a cobertura, para o recheio usei natas com m&m's de amêndoa ralados por cima das natas.
Depois, cobri todo o bolo com o chocolate. 
De seguida coloquei o Kit Kat à volta.
Prende-se os kit kat com uma fita.
Para finalizar, cobrir o bolo com M&M's.





Sem comentários:

Enviar um comentário